Torta di pane: il dolce anti-spreco al cioccolato

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Torta di pane: il dolce anti-spreco al cioccolato

Preparazione

Di seguito, tutti gli step per preparare una torta morbida e golosa che vi permetterà di dare nuova vita agli avanzi di pane, da accompagnare a una pallina di gelato rinfrescante.

Tre, due, uno: via con la preparazione!

Ammorbidite il pane nel latte caldo: il risultato dovrà ’essere un composto morbido ma non acquoso.

Frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto privo di pezzi.

Montate le uova con lo zucchero e versate pian piano l’olio di girasole Viviverde a filo. Dovrete ottenere un composto gonfio e chiaro. Versate la montata di uova nell’impasto e amalgamate con una spatola dall’alto verso l’alto.
Aggiungete poi il cacao e il lievito che avrete precedentemente setacciato.
Continuate ad amalgamare e aggiungete il cioccolato extra fondente Viviverde tagliato a piccole scaglie.

Versate l’impasto della torta di pane in una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 40 – 45 minuti.

Prima di servirla, aspettate che si raffreddi completamente per qualche ora. Una volta raffreddata, spolverate la superficie della torta di pane con un cucchiaino di zucchero a velo e un po’ di cacao.

Buon World Chocolate Day!

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche il cioccolato ha la sua giornata! Sapete che una volta il cioccolato si poteva gustare solo sotto forma liquida come una bevanda? Fino al 7 luglio del 1847, quando il cioccolataio inglese Joseph Fry inventò le tavolette di cioccolata.

Da quel momento nel mondo, nel corso di questa giornata, si festeggia il cioccolato in tutte le sue forme. Noi lo celebriamo insieme agli amici di Myfoody nella versione che preferiamo, quella anti-spreco.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di pane raffermo
  • 500 – 600 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai prima di infornare la torta
  • 80 gr di olio di semi di girasole Viviverde Coop
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr cioccolato extra fondente biologico Viviverde Coop
  • zucchero a velo