Spaghetti alla carbonara vegetale

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Spaghetti alla carbonara vegetale

Preparazione

Tagliare a listarelle sottili il gambo del broccolo pelato, la carota, la cipolla e il porro e fare saltare in padella con 2 cucchiai d’olio: le verdure devono rimanere croccanti.
Scottare in acqua bollente salata per 3-4 minuti le cimette di broccolo e le cime di rapa. Farle quindi saltare con le altre verdure per alcuni minuti, salare e tenere da parte.
Riportare a bollore l’acqua di cottura delle verdure e farvi cuocere gli spaghetti. In una ciotola frullare le uova con la crema vegetale e il pecorino grattugiato, poi aggiungere pepe e prezzemolo.
Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare in padella con le verdure. A fuoco spento aggiungere la crema di uova, fare leggermente rapprendere e servire gli spaghetti caldi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una variante vegetariana della tradizionale carbonara romana che rappresenta, come l’originale, un gustoso piatto unico, data la presenza delle uova, fonte preziosa di proteine e nutrienti.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 2 uova fresche ViviVerde bio + 1 tuorlo
  • ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 ml di crema vegetale Bene.sì
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 fetta di verza
  • 1 broccolo piccolo
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 3 cucchiai di pecorino sardo maturo Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe