Preparazione
Tagliare a listarelle sottili il gambo del broccolo pelato, la carota, la cipolla e il porro e fare saltare in padella con 2 cucchiai d’olio: le verdure devono rimanere croccanti.
Scottare in acqua bollente salata per 3-4 minuti le cimette di broccolo e le cime di rapa. Farle quindi saltare con le altre verdure per alcuni minuti, salare e tenere da parte.
Riportare a bollore l’acqua di cottura delle verdure e farvi cuocere gli spaghetti. In una ciotola frullare le uova con la crema vegetale e il pecorino grattugiato, poi aggiungere pepe e prezzemolo.
Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare in padella con le verdure. A fuoco spento aggiungere la crema di uova, fare leggermente rapprendere e servire gli spaghetti caldi.
Una variante vegetariana della tradizionale carbonara romana che rappresenta, come l’originale, un gustoso piatto unico, data la presenza delle uova, fonte preziosa di proteine e nutrienti.
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