Vellutata di funghi con farifrittata ai porri

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Vellutata di funghi con farifrittata ai porri

Preparazione

Mescolare la farina di legumi con la paprika e stemperare con acqua fino a raggiungere la consistenza di una pastella abbastanza densa, coprire e lasciare riposare. Lavare il porro e affettarlo finemente, compresa la parte verde; farlo appassire in una padella con un cucchiaio d’olio, salare leggermente e tenere da parte.
Lavare le verdure, affettare sottilmente gli scalogni e farli imbiondire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio; unire la carota a dadini, la patata a cubetti e, dopo 5 minuti, i funghi affettati.
Versare il brodo, portare a bollore e continuare la cottura per 20 minuti; regolare di sale e spegnere il fuoco. Unire i porri alla pastella, ungere una padella e fare cuocere come se fosse una frittata girandola dopo 10 minuti. Mentre la farifrittata si raffredda versare un goccio d’olio in un padellino, unire curcuma e peperoncino e tostare le mandorle. Riportare la verdura sul fuoco, unire il latte di mandorle e frullare in modo da realizzare una vellutata fluida e liscia.
Togliere dal fuoco e aggiungere i dadini di farifrittata; servire decorando con timo, prezzemolo e mandorle tostate.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Originale, saporita e ricca di profumi, questa vellutata è completa sotto il profilo nutrizionale: tutti presenti i macronutrienti, comprese le proteine vegetali della farina e delle mandorle.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 70 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di lenticchie o ceci
  • 1 porro
  • 2 scalogni
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 patata grande
  • 1 carota
  • 300 ml di brodo pronto di verdure Coop
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 30 g di mandorle affettate d’Osa
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di peperoncino
  • ¼ di cucchiaino di paprika dolce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale