Frittata di zucchine e cipolle

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Frittata di zucchine e cipolle

Preparazione

Cuocere per 5 minuti nell’olio d’oliva le cipolline fresche tritate, usando anche la parte verde; aggiungere 2 cucchiai d’acqua e quando è evaporata unire le zucchine tagliate abbastanza sottili.

Dopo pochi minuti aggiungere i pomodorini sbucciati, privati dei semi, e finire di cuocere regolando il sale.

Sbattere le uova con sale, pepe e prezzemolo tritato, unire le verdure e fare la frittata cuocendola da entrambe le parti in una padella unta d’olio.
Fare stiepidire su carta forno e servire tagliata a spicchi

CONSIGLI DEL DIETISTA

Conoscete la differenza tra frittata e omelette? Entrambe sono piatti a base di uova e ingredienti diversi, ma la frittata viene cotta da entrambi i lati mentre l’omelette da una sola parte e ripiegata su se stessa a forma di busta allungata 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 4 zucchine
  • 1 mazzetto di cipolline fresche
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere