Frittelle di lenticchie: la ricetta zero waste per valorizzare gli avanzi delle feste

  Aggiungi ai preferiti
Frittelle di lenticchie

Preparazione

Dare nuova vita agli avanzi delle feste è un gioco da ragazzi. Un po’ di fantasia è tutto ciò che serve per creare piatti squisiti all’insegna dello zero waste. Oggi i nostri amici di Myfoody, esperti contro lo spreco di cibo, vi suggeriscono una ricetta salva avanzi di capodanno, veloce e gustosissima.

I buoni propositi non sono mai troppi. Se però avete preparato molte lenticchie per inaugurare il nuovo anno e non sapete come fare per non sprecarle, potete realizzare delle frittelle che faranno gola a grandi e piccini.

Posizionate le lenticchie cotte in una ciotola, aggiungete sale e pepe a piacere e frullatele con un minipimer.

Unite uova e farina e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate in una padella antiaderente l’olio per friggere e fatelo scaldare. Quando sarà caldo, versate un cucchiaio di composto di lenticchie e fatelo friggere per qualche minuto. Dopodiché girate la frittella finché non risulterà croccante.

Ripetete l’operazione fino a quando il composto sarà terminato e servite le frittelle calde.

Buon appetito!

CONSIGLI DEL DIETISTA

Quante volte vi è capitato di buttare gli avanzi? Grazie ai nostri amici di MyFoody, esperti dell’anti-spreco, potete trovare ispirazione e consigli per ricette all’insegna dello zero-waste!

 

Buon anno!

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr di lenticchie
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • olio per friggere qb
  • sale pepe