Mozzarella in carrozza: ricetta semplice, veloce e zero waste

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Avete trovato nel punto vendita Unicoop la mozzarella scontata perché prossima alla scadenza? Myfoody, il nostro partner contro lo spreco, vi suggerisce una ricetta veloce che vi salverà la cena perché veloce da realizzare e ottima da gustare. 

La mozzarella non è solo ingrediente per la pizza: può anche diventare la protagonista indiscussa della cena con questa ricetta. Vi servirà il pancarrè, un ingrediente molto economico e delle uova. Le mozzarelle in carrozza sono un piatto molto amato dai bambini ma a cui anche gli adulti non possono rinunciare. 

Se avete trovato anche una confezione di insalata sull’app Myfoody la cena sarà davvero anti-spreco.

Procedimento

Prendete del pancarrè e togliete i bordi che userete per realizzare dei piccoli crostini per condire le vostre vellutate. 

Asciugate le mozzarelle prossime alla scadenza e scontate che avete acquistato in uno dei punti vendita Unicoop e riducetele in fette

Assicuratevi che la mozzarella abbia perso tutto il latte in eccesso, questo passaggio è indispensabile per la buona riuscita delle vostre mozzarelle in carrozza.

Sbattete in una ciotola a parte le uova e aggiungete sale e pepe. 

Prendete una fetta di pancarrè, adagiateci le fettine di mozzarella e richiudete come un sandwich con un’altra fetta di pancarrè

Versate il latte in una ciotola e immergete all’interno il sandwich di pancarrè, ripassatelo nelle uova sbattute e terminate la panatura con il pangrattato. 

Ripetete questa operazione per tutti i vostri “panini di mozzarella e pancarrè”.

Foderate una teglia con carta da forno e adagiateci i pezzi da cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità statica. 

Quando la mozzarella in carrozza sarà diventata dorata, sfornate e servite il vostro secondo piatto anti-spreco caldo e filante magari accompagnato dall’insalata che avete trovato sull’app Myfoody.

Buona cena da Myfoody!

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 3 persone

Ingredienti

  • 200 gr di mozzarella
  • 2 uova medie
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 140 gr di pancarrè
  • 50 gr di latte intero
  • Pangrattato q.b.