Polenta alle erbe con hummus

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Polenta alle erbe con hummus

Preparazione

Scaldare 750 ml d’acqua e cuocere la polenta secondo le istruzioni della confezione. Versare il composto ottenuto in una pirofila a uno spessore di 2-3 cm e fare raffreddare.

Tritare le erbe con l’aglio e il peperoncino e salare. Ridurre tutti gli altri ingredienti in crema, regolare di sale. Affettare la polenta.

In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai d’olio e il trito aromatico; dopo 2 minuti unire la polenta e farla rosolare su tutti i lati. Servirla con l’hummus e, a piacere, con verdure crude.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto originale, ricco di gusti e profumi, ma non di calorie.

  • Difficoltà:
  • Tempo: 30 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais precotta
  • 1 tazza di cannellini cotti
  • ½ rapa rossa cotta
  • 2 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di tahin, 1 cucchiaio di salsa di soia,1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 rametto di rosmarino, 3 rametti di timo, 3 foglie di salvia
  • 1 fetta d’aglio, 1 pezzetto di peperoncino
  • 2 prese di origano, sale marino integrale