TORTA DI PANE CON RADICCHIO E BOSCATELLA

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TORTA DI PANE  CON RADICCHIO  E BOSCATELLA

Preparazione

Sciogliete il lievito in 50 ml d’acqua tiepida con il malto.
In una ciotola impastate le farine con il lievito, 2 cucchiai d’olio, 1/2 cucchiaino di sale e il latte, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con della pellicola e fate lievitare per un’ora e mezza.

Lavate accuratamente i radicchi, sgrondateli e tagliateli a striscioline, affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con poco olio, unite la verdura e saltate il tutto a fuoco vivo per 6-7 minuti, cercando di far evaporare il più possibile l’acqua di vegetazione. Regolate di sale e pepe. Quando il radicchio sarà tenero, spegnete il fuoco e unite il formaggio tagliato a dadini.

Ungete con un filo d’olio uno stampo da plumcake e foderatelo con 2/3 dell’impasto, quindi disponete all’interno il ripieno e coprite con la pasta restante. Sciogliete il miele con un cucchiaio d’acqua bollente e con l’emulsione spennellate la torta, cospargendola poi con i semi di sesamo.

Con un coltellino affilato praticate 3-4 tagli sulla superficie e infornate a 190°C per circa 40 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina “0”
  • 50 g di semola di grano duro rimacinata
  • 140 ml di latte intero
  • 1/2 cucchiaio di malto di riso
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo vivi verde
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso Igp precoce
  • 150 g di Boscatella fior fiore
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva extravergine
  • sale marino integrale
  • pepe nero