Verdure estive in agrodolce

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Affettare la cipolla, quindi mondare tutte le verdure e tagliarle a dadini all’incirca della stessa misura.
Fare appassire la cipolla in una padella con olio fino a quando non risulta trasparente, quindi unire le verdure e farle insaporire cuocendo per 10 minuti. Sfumare con l’aceto e unire lo zucchero.
Cuocere per altri 5 minuti, spegnere la fiamma e aggiungere la menta lavata e spezzettata, fare insaporire per qualche minuto mescolando un paio di volte, aggiustare di sale e pepe e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Come promuovere il consumo di verdure anche tra i più “ostili”?

Con questa ricetta originale e ricca di gusto, adatta a tutte le età.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 27 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana lunga
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco Coop
  • 2 cucchiai di zucchero
  • menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe