Mozzarella in carrozza

  Aggiungi ai preferiti
Mozzarella in carrozza

Preparazione

Sbattere le uova con latte, sale e pepe. Tagliare la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm.

Disporre su 6 fette di pane le fette di mozzarella e sovrapporvi il prosciutto. Richiudere con le restanti fette di pane, tagliare a piacere i sandwich in diagonale (o lasciarli interi) e poi passarli (in particolare i lati) nella farina. Intingere i sandwich nel composto di uova e latte per qualche secondo in modo da inzupparli bene.

Friggere nell’olio bollente (170 °C) un paio di pezzi alla volta per circa 3-4 minuti per lato fino a far diventare i sandwich dorati. Servire subito le mozzarelle in carrozza.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una frittura ben fatta può ridurre drasticamente la quantità d’olio assorbita. E poi è preferibile accontentarsi di una sola mozzarella

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di latte intero
  • 350 g di mozzarella fior di latte Stg Fior fiore
  • 12 fette di pancarrè
  • 6 fette di prosciutto cotto alta qualità Fior fiore
  • 80 g di farina “00”
  • olio d’arachidi
  • sale e pepe